+7 (495) 120-16-06
Москва, ул. Петровка, д. 19.
Главная Полезное Организация работы объектов Организация работы парикмахерских и салонов красоты

Организация работы объектов

При правильном размещении  парикмахерской или салона красоты и грамотной расстановке оборудования организовать их работу в соответствии с санитарными нормами, соблюдая на объекте санитарно-эпидемиологический режим, не составит труда.

Напомним, что лабораторные исследования в рамках программы производственного контроля выполняют аккредитованные лаборатории в установленном порядке. Периодичность проведения производственного контроля изложена в приложении №6 к СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию». Такие параметры как микроклимат, освещенность на рабочих местах, уровень техногенного шума два раза в год измеряют сотрудники аккредитованной лаборатории, а контроль за санитарным состоянием производственных и вспомогательных помещений ежемесячно проводит специально обученный сотрудник парикмахерской или администрация.

Дезинфекция и стерелизация

Организация и соблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима обеспечиваются в соответствии со следующими нормативными документами:

  • СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройств, оборудованию и содержанию»,
  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»,
  • МУ 287-113 от 13.12.98 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения»,
  • ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства, режимы»,
  • Руководство Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях.

В первую очередь это подразумевает обеспеченность объекта необходимыми дезинфицирующими средствами, соблюдение режимов дезинфекции оборудования, парикмахерского инструментария, педикюрных ванн, организацию и проведение дезинфекционных мероприятий  предстерилизационной обработки многоразового инструментария. Важную роль играют самоконтроль качества обработки с помощью поставки азопирамовых проб и учет результатов контроля предстерилизационной обработки.

Названные выше документы определяют порядок выбора стерилизации, упаковочных материалов, ведения учетной документации. То же касается и контроля работы стерилизаторов, химических индикаторов контроля, проверки эффективности работы стерилизующей аппаратуры с применением бактериологических тестов.

Технология и оборудование для обеззараживания воздуха, использование УФ бактерицидных облучателей для этих целей в Москве должны осуществляться  в соответствии с руководством Р 3.5.1904-04. Лабораторные исследования бактериологической обсемененности воздуха, содержания вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны проводятся силами аккредитованной лаборатории ежеквартально.

Контроль здоровья работников

Следующий важный аспект деятельности парикмахерской – гигиенические требования к условиям труда персонала и личной гигиене сотрудников. Напоминаем, что работники парикмахерских обязательно проходят предварительный, при поступлении на работу, и в последующем периодические профилактические медицинские осмотры.

У каждого сотрудника должна быть личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносят результаты медицинских обследований, лабораторных исследований и гигиенической аттестации. Лица, поступающие на работу, проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. Администрации парикмахерской надлежит контролировать прохождение работниками медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

При предварительном медицинском освидетельствовании необходимо пройти осмотр у терапевта и дерматовенеролога, сделать флюорографию и исследования на сифилис и гонорею. При периодических медицинских осмотрах один раз в год проходят осмотр у терапевта и делают флюорографию и два раза в год проходят осмотр у дерматовенеролога и делают исследование на сифилис и гонорею. Весь персонал должен быть привит против дифтерии, а сотрудники до 35 лет и против кори.

Организация работы и питания персонала

Работники парикмахерской должны быть своевременно обеспечены единой спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. В подсобном помещении необходимо оборудовать гардероб для сотрудников, где следует установить шкафы секционного типа для раздельного хранения личной и форменной (рабочей) одежды.

В комнате отдыха и приема пищи должны быть соответствующая мебель, раковина, холодильник, электроплита или микроволновая печь и электрочайник. Для работников парикмахерских устанавливают перерыв на обед в соответствии с трудовым законодательством, а также рекомендуются 10-минутные перерывы в середине первой и второй смены для профилактики сосудистых заболеваний нижних конечностей.

На объекте обязательно необходимо оборудовать санузел для сотрудников и душевую комнату или кабину.

Для защиты кожи лица косметолога, мастера по педикюру от брызг и летящих пылеобразных ороговевших частиц кожи во время проведения косметических процедур, маникюрных или педикюрных манипуляций можно использовать, кроме защитных очков и тканевой маски на область рта и носа, защитные прозрачные пластиковые маски-щитки.

Уровни локальной вибрации от парикмахерского оборудования – электромашинок, электрофенов – и уровни шума на рабочих местах не должны превышать установленные нормативы.

Как избежать заражения Коронавирусом, Вич-инфекцией и гепатитом?

Для профилактики заражения парентеральными гепатитами, коронавирусом и ВИЧ-инфекцией все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью, следует проводить в резиновых перчатках. Если у мастера имеются повреждения кожных покровов, во время работы они должны быть изолированы напальчниками или лейкопластырем.

В парикмахерских надлежит иметь аптечку анти-ВИЧ, в состав которой должны входить следующие препараты и материалы:

  • 70-проц. Раствор спирта или спиртовые салфетки;
  • 5-проц. Спиртовой раствор йода;
  • лейкопластырь, перевязочный материал.

При попадании крови на кожу ее тщательно промывают с мылом. При повреждении (порез, укол) из ранки выдавливают кровь и обрабатывают кожу 70-проц.раствором спирта, а затем йодом. Для остановки кровотечений при порезах или ссадинах применяют раствор перекиси водорода или йода. Для антисептической обработки порезов используют 5-проц. Спиртовой раствор йода.

Обязанности персонала

Особое внимание необходимо обратить на соблюдение работниками парикмахерских правил личной гигиены, Напомним их. Перед началом и после окончания обслуживания клиента сотрудники должны тщательно мыть руки мылом.

В косметических кабинетах для обработки рук следует применять кожные антисептики, разрешенные в установленном порядке. Уход за кожей рук рекомендуется осуществлять, используя защитные и смягчающие кремы и лосьоны. Окраску волос нужно проводить в резиновых перчатках.

Курить и принимать пищу на рабочем месте запрещается.

Обязанности администрации

К правилам визуального производственного контроля, входящего в обязанности администрации парикмахерских и салонов красоты, относится следующее:

  • контроль за соблюдение требований санитарного законодательства;
  • контроль за соблюдением требований санитарного законодательства в части условий труда работающих;
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда сотрудников, В том числе женщин и подростков;
  • соответствие технологических процессов и оборудования нормативно-техническими документами по обеспечению оптимальных условий труда на каждом рабочем месте;
  • обеспечение работающих средствами коллективной и индивидуальной защиты, спецодеждой, бытовыми помещениями;
  • своевременное проведение оздоровительных мероприятий по улучшению условий труда. Быта, отдыха работающих, профилактике профессиональной и производственно обусловленной заболеваемости в целях предотвращения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);
  • соблюдение правил трудоустройства работающих ( по заключениям лечебно-профилактических учреждений);
  • своевременное прохождение сотрудниками предварительного ( при приеме на работу) и периодических профилактических медицинских осмотров;
  • проведение лечебно-профилактических и оздоровительных процедур (например, при работе с виброинструментом, с учетов напряжения органа зрения и т.п.);
  • контроль за организацией и своевременным  выполнением всех необходимых лабораторно-инструментальных исследований и измерений согласно утвержденному плану-графику.

С учетом всего, изложенного выше, отметим следующее. При осуществлении производственного контроля необходимо руководствоваться принципом комплексности – совмещать контрольные проверки (визуальный контроль) с инструментальными замерами, лабораторными исследованиями и испытаниями (лабораторно-инструментальный контроль).

Лабораторно-инструментальные исследования и измерения осуществляются с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. Визуальный контроль проводится специально уполномоченным обученным должностным лицом (работником) организации или с привлечением на договорной основе специалистов ЦГИЭ в г. Москве (его филиалов), других организаций, аккредитованных в установленном порядке.